Snacks
Du möchtest passende Leckerbissen für deine Gäste vorbereiten? Nett von dir!
Hier bist du genau richtig: Wir haben dir drei Snack-Inspirationen vorbereitet, die perfekt zu deiner Weißwein-Probe passen.

Einfach und lecker
Käseauswahl mit Crackern
Der schnell vorbereitete Klassiker unter den Weinproben-Snacks.
Zutaten (für 4 Personen)
- 3 Packungen Cracker oder Salzstangen
- je 200g von 3 deiner Lieblings-Käsesorten (z.B. Gouda, Camembert oder Appenzeller)
- optional: Zahnstocher und Trauben
Zubereitung
- Käse in Würfel schneiden
- Optional: auf Zahnstochern je einen Käsewürfel und eine Traube aufspießen
- Alles schön in Gläsern oder Schüsseln anrichten und servieren

Mit Liebe gemacht
Spundekäs' mit Brezeln
Ein Geheimtipp aus dem Herzen der rheinhessischen Weinkultur – auch vegan möglich.
Zutaten (für 4 Personen)
- 700g (veganer) Frischkäse
- 4 Esslöffel Sonnenblumenmargarine
- 2 kleine Zwiebeln
- Salz und Pfeffer
- Paprikagewürz
- 6 Brezeln
- optional: frische Petersilie
Zubereitung
- Zwiebeln fein hacken
- Alle Zutaten - außer die Brezeln - in eine Schüssel geben und gut verrühren, am besten mit einem Handrührgerät
- In kleinen Schüsseln zusammen mit Brezeln auf dem Tisch verteilen
- Optional mit etwas Petersilie garnieren, et voilà!

Macht satt und glücklich
Gemüse Quiche
Unser vielseitiger Favorit - auch mal so zum Abendessen, und auch vegan möglich.
Zutaten (für 4 Personen)
- 2 Packungen (veganer) Blätterteig
- ca. 1000g saisonales Gemüse nach Wunsch, z.B.: Grüner Spargel, Tomaten und Zwiebeln
- 4 EL Speisestärke
- 400g (veganer) Frischkäse
- 200ml (vegane) Milch
- 1/2 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- Kräuter nach Belieben, z.B. Oregano und Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für je eine Quiche - folge der Liste also zweimal mit je der Hälfte der oben angegebenen Zutaten.
- Blätterteig mit Backpapier in eine Tarteform (oder kleine Kuchen-/ Auflaufform) legen und an den Seiten andrücken
- In einer Schüssel Speisestärke mit einem Schuss Wasser verrühren
- Frischkäse und Milch hinzugeben, alles gut würzen mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Saft einer halben Zitrone und Knoblauch, verrühren und in die Form gießen
- Das Gemüse putzen, ggf. schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und zur Masse in der Tarteform hinzugeben
- Bei 200°C Umluft 20-25min backen, bis der Teig durch ist
- Vor dem Servieren noch kurz auskühlen lassen, damit die Masse schön fest wird
Unser Tipp, falls was übrig bleibt: Schmeckt auch kalt am nächsten Tag noch super.