Snacks

Du möchtest passende Leckerbissen für deine Gäste vorbereiten? Nett von dir!

Hier bist du genau richtig: Wir haben dir drei Snack-Inspirationen vorbereitet, die perfekt zu deiner Weißwein-Probe passen.

Einfach und lecker

Käseauswahl mit Crackern 

Der schnell vorbereitete Klassiker unter den Weinproben-Snacks.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 3 Packungen Cracker oder Salzstangen
  • je 200g von 3 deiner Lieblings-Käsesorten (z.B. Gouda, Camembert oder Appenzeller) 
  • optional: Zahnstocher und Trauben 

Zubereitung

  1. Käse in Würfel schneiden
  2. Optional: auf Zahnstochern je einen Käsewürfel und eine Traube aufspießen
  3. Alles schön in Gläsern oder Schüsseln anrichten und servieren

Mit Liebe gemacht

Spundekäs' mit Brezeln

Ein Geheimtipp aus dem Herzen der rheinhessischen Weinkultur – auch vegan möglich.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 700g (veganer) Frischkäse
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenmargarine
  • 2 kleine Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • 6 Brezeln
  • optional: frische Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein hacken
  2. Alle Zutaten - außer die Brezeln - in eine Schüssel geben und gut verrühren, am besten mit einem Handrührgerät
  3. In kleinen Schüsseln zusammen mit Brezeln auf dem Tisch verteilen
  4. Optional mit etwas Petersilie garnieren, et voilà!

Macht satt und glücklich

Gemüse Quiche

Unser vielseitiger Favorit - auch mal so zum Abendessen, und auch vegan möglich. 

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 Packungen (veganer) Blätterteig
  • ca. 1000g saisonales Gemüse nach Wunsch, z.B.: Grüner Spargel, Tomaten und Zwiebeln
  • 4 EL Speisestärke
  • 400g (veganer) Frischkäse  
  • 200ml (vegane) Milch 
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kräuter nach Belieben, z.B. Oregano und Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für je eine Quiche - folge der Liste also zweimal mit je der Hälfte der oben angegebenen Zutaten.

  1. Blätterteig mit Backpapier in eine Tarteform (oder kleine Kuchen-/ Auflaufform) legen und an den Seiten andrücken
  2. In einer Schüssel Speisestärke mit einem Schuss Wasser verrühren
  3. Frischkäse und Milch hinzugeben, alles gut würzen mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Saft einer halben Zitrone und Knoblauch, verrühren und in die Form gießen
  4. Das Gemüse putzen, ggf. schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und zur Masse in der Tarteform hinzugeben
  5. Bei 200°C Umluft 20-25min backen, bis der Teig durch ist
  6. Vor dem Servieren noch kurz auskühlen lassen, damit die Masse schön fest wird

Unser Tipp, falls was übrig bleibt: Schmeckt auch kalt am nächsten Tag noch super.